ゼミ合宿2日目 ハナテラス~久保田一竹美術館編

↑ サムネイル用画像

さて、合宿レポート続きです。

宿の朝です。

かわいらしいペンションでした☆

はいはい~支度をしてくださいーー

今日も快晴!

ペンションからは歩いてすぐのところにある、商業施設、「富士大石ハナテラス」のデッキに集合!

富士山をバックに!

ハナテラスの企画者のひとりの堀内さんがハナテラスのコンセプトをご説明してくださいました。

商業施設・・・といっても、店舗はこんなロッジみたいなすてきな場所なのです!!

さまざまな商品を手に取り、ディスプレイの仕方を見て、

地域性とデザインの多様なあり方を、学生さんは学べたのではないでしょうか・・・?

どんなお店があるか、ぜひ行かれてみてください!どのお店も本当に外れがありません。

フィールドワークの発表で一番良い発表をしたチームは、先生方から「ももソフト」がふるまわれました◎

そのあとは行きたい人だけが残って、「久保田一竹美術館」に行ってきました。ミシュラン三ツ星というだけあって・・・すごかったです。

そんじょそこらの美術館ではありませんでした。

門がヴォルデモートっぽいと話題に・・・。

生体的な建築と、独特な着物の展示で、不思議な世界に迷い込んだような感じでした。

お庭のお散歩も楽しくて、とにかくおすすめです!!!

ちょっとインド風な茶室が粋・・・・・!もちろん展示室は撮影できませんでしたので、

是非足を運んでみてくださいませ。

ということで、合宿はこのように盛りだくさんで、学生さんもとても満足していました^^

ロケハンして準備してしおりを作って・・・・いろいろ頑張った甲斐がありました。

この旅の経験を生かして、ゼミ展ではどのような作品が飛び出してくるのでしょうか!?

とても楽しみですね。