VAオリエンテーション合宿

新入生はじめの一大イベント、オリエンテーション合宿がはじまりました!

箱根にあるホテルで一泊してもらいます!

桜美林大学からバスに揺られて約2時間。

ホテルについてまずは大ホールで簡単なゲームをやってもらいました。

そのゲームとは「アイスブレイク」

A4のコピー用紙を折ったり、丸めたりしてどれだけ高いタワーを作ることができるかを競うゲームです。切ったり、テープで留めたりしてはいけません。

各々チームに分かれみんなでより高いタワーを作れるよう協力します。

5分ほどたったら先輩たちが高さを測定。

どのグループも接戦でした。

このゲームは勝つことが目的ではなく、仲を深めることが目的です。

ゲームの後はなんだかみなさん打ち解けたようでした。

緊張もほぐれたところで、先生や先輩たちから今後の大学生活の説明があります。

みんな真剣に聞いている様子

説明ばかりでは疲れるもの。

途中は水やコーヒーを飲む時間を設けました。

説明が終わったあとはゆっくりと温泉に浸かり、それぞれの部屋でみんなわいわいやって仲良くなったご様子。

ちなみに二日目は、まったりと朝お散歩して、バスで大学まで来てから解散でした。

空気が綺麗な場所の、朝のお散歩気持ちよかった~!!

一泊と短かったですが、みなさん仲良くなれたみたいです!

これから4年間頑張っていきましょうっっ!!