5/30(水) VA交流会

これまで、造形デザイン専修では毎年、交流会を企画してきました。

サークルの紹介や、学外連携の展覧会やイベントの紹介が行われます。

メインは、お食事を共にして、上級生と仲良くなること!!

今年からビジュアル・アーツ専修と名を変えたので、「ビジュアル・アーツ交流会」として開催しました。

場所は、おしゃれな学食「桜カフェ」です

先輩たちの手作りの準備で、一年生を待ちます。今日の主役は一年生!!

会場はこんな感じ!

今年は、150人も一年生が入学したので、大きな会場を借りましたよ!!

私助手は、2年生と一緒に会場の下見をしたり音響チェックをしたり、椅子配置を考えたりしました。

1年生お出迎えの準備ばんたん!

改めて、おしゃれなカフェ・・・。

↓ みんな大好き向坂先生は、今年度からビジュアル・アーツ専修長です。偉いよ。

発表を聞くみなさん。

非常勤講師の先生方の紹介コーナーもありました☆

↓ 桜美林の海老蔵こと、熊谷先生。洋画コンテンポラリーの担当です!

映画専修の先生方もかけつけてくださいました!ビジュアル・アーツ専修は映像も学べます。

↓ 右手榎戸先生は、映画の監督を長年されてきたスゴイ先生です☆

左手の丸池先生は撮影のプロです!!私も学びたいなぁ・・・

↓ よく「似てる」と言われる柏先生(左)と小西先生(中央)。

今日は、二人の見分けかたを小西先生が教えてくれました!!

見分けるポイントは「ヒゲがあるかないか」だそうです☆

確かにヒゲでわかりますね!みなさんもヒゲで見分けてくださいね。

よい笑顔☆

先輩たちが飲み物をついでくれるよ☆

手作り感はんぱない~!!

↓ 柏先生と語り合う学生たち。

一年生・・・まぶしいぜ・・・・

これからどんな作品を作ってくれるのか、楽しみ!!

↓ ぐっだぐだの司会が、わたしは大好きです。

みんな仲良くなれてヨカッタヨカッタ!!

交流会大成功でした^^☆

2年生、ご協力ありがとうございました!!よし、これで授業がんばれるねーー